Top 10 de la miel
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- La abeja toma el néctar de las flores y en su tracto aero-digestivo por un proceso de regurgitación la deposita en la colmena que se concentra a través de un proceso de deshidratación.
- El sabor de la miel va a depender principalmente del tipo de flor que visiten las abejas trabajadoras, pueden ser de uno o varios tipos de flores. La abeja trabajador promedio produce alrededor de 1/12 cucharadita de miel en su vida.
- La miel de abeja es un poderoso ANTIBIÓTICO NATURAL, considerada uno de los mejores antisépticos e inhibidora de el crecimiento de hongos
- La miel se usa como EXFOLIANTE para la piel, ayuda a remover las células muertas de la piel y al mismo tiempo HIDRATAR, además DISMINUYE las cicatrices ocasionadas por las imperfecciones, se sugiere aplicar en forma de mascarilla aporta para reducir las arrugas y la sequedad en aquellas pieles que la padezcan.
- Debido a sus propiedades, la miel ayuda a sanar quemaduras, la aplicación de la miel ayudará a aliviar el dolor y a detener la formación de ampollas.
- EVITA resfriados y disminuye la tos bronquial, actúa como expectorante, se recomiendan las infusiones de miel con limón, suaviza la garganta irritada.
- Es muy útil en afecciones respiratorias, descongestionando bronquios, en el caso de las vías superiores, la miel actúa sobre las mucosas de la nariz, laringe y alveolos pulmonares haciendo que sus propiedades actúen en los tratamientos de rinitis aguda y crónica, faringitis, bronquitis y otras enfermedades respiratorias.
- Se considera un alimento alcalino por lo tanto no suele causar problemas de asimilación en personas con enfermedades digestivas, es de gran ayuda como CICATRIZANTE de úlceras de estómago y duodeno
- Tiene beneficios para casos de estreñimiento ya que funciona como PREBIÓTICO es decir modifica el equilibrio de la microflora intestinal estimulando el crecimiento y la actividad de los organismos beneficiosos y la supresión de bacterias potencialmente perjudiciales. La miel se favoreciendo la asimilación de nutrientes y el movimiento intestinal.
- Se usa como ENDULZANTE considerada de absorción rápida por la gran cantidad de azúcares simples que tiene, es altamente calórica (pero menos que el azúcar de mesa), por lo que es útil como fuente de energía rápida, sin embargo NO DEBE consumirse libremente por pacientes con Diabetes Mellitus.