Alimentos con magnesio
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¿POR QUÉ COMER ALIMENTOS CON MAGNESIO?

El magnesio es la segunda sustancia importante por su abundancia  en el interior de todas nuestras células, interviene al menos en 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo. Diversos investigadores revisan el papel del magnesio en diabetes, hipertensión arterial, enfermedades del corazón y principalmente empiezan a estudiar la relación que tiene en la presencia de demencia y Alzheimer en los adultos mayores. Los músculos contienen más magnesio que calcio, para que el magnesio entre a las células de nuestro organismo necesitamos vitamina B6 llamada también pirodoxina. Los síntomas que podemos observar ante la deficiencia de magnesio son: pérdida de apetito, dolor de cabeza, fatiga, debilidad, náuseas y vómitos.

IMPORTANCIA DEL MAGNESIO

  1. Forma parte de los huesos y del sistema que regula el calcio en el organismo
  2. Es esencial para que el calcio se fije adecuadamente en los huesos evitando que se formen cálculos o piedras en los riñones.
  3. Participa en la contracción de todos los músculos y los nervios del cuerpo
  4. En el músculo el calcio contrae y el MAGNESIO relaja
  5. Interviene en la salud del corazón porque ayuda a su contractilidad y disminuye el peligro de muerte súbita
  6. En sistema digestivo ayuda a regularizar los movimientos intestinales
  7. Disminuye los malos olores de las heces fecales
  8. Ayuda a la digestión de los alimentos principalmente de las grasas
  9. Disminuye la alcalinidad de la sangre
  10. Los alimentos ricos en magnesio acidifican la orina
  11. Posee acción  antiinflamatoria
  12. Posee acción  antiinfecciosa
  13. Es indispensable para fortalecer el sistema inmune
  14. Aumenta la libido
  15. Es antiséptico
  16. Es utilizado como antiácido
  17. Importantísimo interviene en la estabilización de la doble hélice de DNA, es decir interviene directamente en nuestro código genético

Importante, con enfermedad en los riñones NO se debe suplementar magnesio debido a que puede causar somnolencia, alteraciones en el ritmo del corazón, etc.

ALIMENTOS RICOS EN MAGNESIO

datiles
higos
espinacas
avena
salvado
cilantro
cebollin
hierbabuena
cacao en polvo
linaza
nueces de brasil
semillas de girasol
almendras
frijoles de soya
aguacate
cereales integrales
lentejas
frutos secos
higos
cereal all-bran

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